Техническая поддержка сервиса 10bb.ru

Объявление


FAQ - Инструкция по Администрированию форума l ! FAQ - Настраиваем Дизайн(CSS) l

Ознакомтесь: правилами форума l Ответы на часто задаваемые вопросы
При поиске ответа на заданный вопрос рекомендуем пользоваться ссылкой «Найти мои сообщения».
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!!УРА!

Весь материал защищен авторскими правами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Под Форумы !

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

сорри за тупость , как создать под-форум?

0

2

Что Вы имеете ввиду? Всмысле чтобы в разделе был ещё раздел?

0

3

Вот Раздел :
Музыка
в нем форумы :
1) Музыка/Клипы
И мне надо сделать в Форуме
Музыка/Клипы под форум
Общение:

0

4

Выложу скрипт на днях.

0

5

1. Первое что мы делаем - это создаём Форум через админ-меню под названием "Картинки". Он и станет скоро подфорумом. Права доступа к нему резонно установить такие же как и у форума "Мультимедиа"

2. Теперь идём на главную страницу и видим перед собой новый форум "Картинки". заходим в него. Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.

3. Идём в форум "Мультимедиа", внутри которого мы хотим сделать раздел. Создаём там тему с тем же названием что и подфорум ("Картинки").

4. Заходим в тему. Запоминаем ссылку на неё. Имеет смысл эту тему закрыть и выделить, чтобы она отображалась в самом верху.

5. Предварительные работы закончились.
Теперь берём скрипт

<script type="text/javascript">
var arr = new Array()

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")

var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
for (i=0;arr2[i]; i++) {
var str=arr2[i].innerHTML
for (j=0; arr[j]; j++)
    if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
    td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
    td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
    td[1].innerHTML="&nbsp;"
    td[2].innerHTML="&nbsp;"
    td[3].innerHTML="&nbsp;"
    break
    }
}
</script>
и вставляем его в html-низ.

Теперь устанавливаем параметры.
СТАРАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на тему "Картинки" (см пункт 4)
НОВАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на форум "Картинки" (см пункт 2)
ОПИСАНИЕ1 - Описание для подфорума (Если не нужно, просто удалите)

6. Подфорум готов. Осталась только одна проблема - наш подфорум отображается также на главной странице. Надо его спрятать. Для этого в html-верх вставляем такой скрипт

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>
Смотрим выделенное жирным #forum_fxx. Вместо xx ставим число, которое мы запомнили в пункте 2 (в нашем случае 11). Тоесть выделенное жирным для нашего случая будет записано как #forum_f11

Теперь ВСЁ!

Если хотите делать несколько подфорумов:
Пункты 1-4 повторяем для каждого в отдельности
В пункте 5 вставляем только один скрипт для всех. Но в выделенном красном блоке вставляем столько строк, сколько подфорумов. Тоесть это будет выглядеть так:

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")
arr[1] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА2","НОВАЯ_ССЫЛКА2","ОПИСАНИЕ2")
arr[2] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА3","НОВАЯ_ССЫЛКА3","ОПИСАНИЕ3")
.....

Скрипт из 6-го пункта вставляем также один на всех. Только в блоке выделенным жирным перечиялем через запятую id, тоесть это будет выглядеть так:

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx,#forum_fxx2,#forum_fxx3{display:none}</style>")
</script>

0

6

Mix, спасибо Вам большое :)

0

7

Обращайтесь))

0

8

Добрый день
попробовал у себя сделать подфорумы, выполнил первые 5 пунктов описанного выше алгоритма (для пробы)
и столкнулся с проблемой - не работает.

у меня исходные данные такие:
есть Категория_1 и Категория_2
в Категории_1 есть Форум_1, его адрес http://имя_форума/viewforum.php?id=8
в Категории_2 есть Форум_2
в Форуме_2 создаю тему с названием "Форум_1", ее адрес http://имя_форума/viewtopic.php?id=16

после того как делаю все что требуется и захожу на форум, в котором тема должна превратиться в подфорум (Категори_2\Форум_2\...), вижу подфорум (Форум_1), но его адрес такой: http://имя_форума/8
терзают меня смутные сомнения что в скрипте что-то надо дописать...
не могли бы вы поправить вышепредставленный скрипт, дабы была рабочая версия.
Спасибо.

Отредактировано ShaBoy (2008-07-29 02:06:36)

0

9

Адрес форума можете предоставить?

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Данное сообещнее для общего просмотра скрыто.

увеличить

Отредактировано ShaBoy (2008-07-30 11:42:45)

0

11

У Вас ограничения есть ещё,(узнать можно в админке)?
Сейчас попробовал, всё работает. Еси Вы уверены, что всё равно не работает, то я могу по заявке, создать подфорум на Вашем форуме.

0

12

то я могу по заявке, создать подфорум на Вашем форуме.

каким образом делать завку? какие условия?

У Вас ограничения есть ещё,(узнать можно в админке)?

ограничений нет, т.к.:
- зарегистрировано 5 пользователей
- создано 7 тем
- создано 36 сообщений
Когда захожу в пункт "Администрирование" сообщения об ограничениях не показывают.

и тем не менее, когда захожу на форум как гость или как 1 из зарегистрированных пользователей вижу картину - рис.1
нажимаю на кнопку "обновить текущую страницу" (иногда надо несколько раз) и вижу картину - рис.2
и опятьтаки видно что даже в этом случаи адрес у ссылки неправильный.

увеличить

увеличить

0

13

Написал в ЛС

0

14

Добрый день
Я нашел в чем была проблема - мой косяк.
Не могли бы вы в сообщении Mix разукрасить текст

Mix написал(а):

Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.

вот из-за этого "отсутствия цветов" я и накосячил :(
Теперь я с этим разобрался.Поправил - всё работает. Приношу свои извинения за поднятый кипиш, за то что отнимал ваше время.

0

15

Выделил пункт 2.
Ничего страшного :) Рад что всё работает.

0

16

Vlad S-du написал(а):

Выделил пункт 2.

Ну нет, я не это имел ввиду :)
Дело в том что из текста сообщения Mix

Mix написал(а):

Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.

следует, что в строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11 какая-то часть должна быть выделена красным цветом. А дальше

Mix написал(а):

Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности

И вот тут то меня поджидала засада. Я, не видя что именно выделено красным делал ошибку в коде скрипта

Код:
arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")

Вместо "СТАРАЯ_ССЫЛКА1" и "НОВАЯ_ССЫЛКА1" просто писал числа, которые после ?id=
Не знаю правильно ли я сделал в этот раз, попробовал указывать

Код:
arr[0] = new Array("viewtopic.php?id=90","viewforum.php?id=16","типа F.A.Q.")

и оно заработало.
Хотя есть некоторая "некрасивость": когда смотрю в форуме на главной странице - в таблице у форума указано количество тем и сообщений, а захожу внутрь его, вижу созданные подфорумы, но в таблице столбцы "ответы" и "просмотры" -  пустые. Захожу в подфорум - вижу таблицу с темами, в которой столбцы "ответы" и "просмотры" уже не пустые. Непонятность возникает...

0



© 10bb.ru