Техническая поддержка сервиса 10bb.ru

Объявление


FAQ - Инструкция по Администрированию форума l ! FAQ - Настраиваем Дизайн(CSS) l

Ознакомтесь: правилами форума l Ответы на часто задаваемые вопросы
При поиске ответа на заданный вопрос рекомендуем пользоваться ссылкой «Найти мои сообщения».
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!!УРА!

Весь материал защищен авторскими правами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса 10bb.ru » Настраиваем дизайн форума » Иконки для разделов и тем


Иконки для разделов и тем

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Первый способ:

Некоторые часто хотят сделать вместо иконок новых/нет новых/ и т.д. сообщений на главной странице индивидуальные не меняющиеся иконки для каждого подфорума.
Как это  сделать?

Как всегда пишем стандартные теги для кодоав css(Вместо точек будем вставлять коды):

<style type="text/css">
.....................
.....................
</style>


1. Для начала пишем код:

#pun-main .category Div.icon {float: left; display: block; border-style: none none none none; height: ...; width: ...;}

Вместо троеточий вставляем максимальную высоту и ширину тех иконок, которые будем вставлять для разделов.

2. Далее берем следующий блок:

tr#forum_fx Div.icon, tr#forum_fx TR.iclosed Div.icon, tr#forum_fx TR.iredirect Div.icon, tr#forum_fx TR.inew Div.icon   {background-color : transparent; background-image: url(http://time.3bb.ru/uploads/time/2_br_redirect.gif);  background-repeat : no-repeat; background-position: top center;}

Размножаем его копипэйстом, столько раз, сколько у нас подфорумов.

3. Теперь идем на главную страницу.

Наводим мышку на первый подфорум.
В строке браузера отразится его адрес.
Например, он может выглядеть вот так:
http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=2
(Чтобы было понятно - это над Пуском)
Берем ту цифру, которая идет после "=".  В данном случае - 2.

4. В первом блоке ВСЕ X замеянем на это число.
Получаем:

tr#forum_f2 Div.icon, tr#forum_f2 TR.iclosed Div.icon, tr#forum_f2 TR.iredirect Div.icon, tr#forum_f2 TR.inew Div.icon   {background-color : transparent; background-image: url(http://time.3bb.ru/uploads/time/2_br_redirect.gif);  background-repeat : no-repeat; background-position: top center;}

Вместо троеточия в скобках вставляем адрес иконки для первого раздела.

5.Снова идем на главную:
Наводим мышку на второй раздел. Смотри адрес и берем цифру после =. В следующем блоке ВСЕ X заменяем на это число. В скобках ставим адрес уже для картинки второго раздела. И так до конца.

6. Теперь, чтобы перед темами по-прежнему остались нормальные иконки в зависимости от того, есть ли новые сообщения и т.д.

Пишем:

Div.icon {
background-image : url(http://mybb.ru/img/Mybb_Ocean_zero/old.gif);
background-repeat: no-repeat;
}

TR.inew Div.icon {
background-image : url(http://mybb.ru/img/Mybb_Ocean_zero/old.gif);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.isticky Div.icon {
background-image : url(http://mybb.ru/img/Mybb_Ocean_zero/old.gif);
background-repeat: no-repeat;
}

TR.iclosed Div.icon {
background-image : url(http://mybb.ru/img/Mybb_Ocean_zero/old.gif);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.iredirect Div.icon {
background-image : url(http://mybb.ru/img/Mybb_Ocean_zero/old.gif);
background-repeat: no-repeat;
}




Втoрой способ проще:

<style type="text/css">
#pun-main .category Div.icon {float: left; display: block; border-style: none none none none; height: 40px; width: 40px; background-repeat : no-repeat; background-position: top center; background-color : transparent;}

tr#forum_f2 div.icon {background-image: url(Ваша ссылка на картинку);  }
tr#forum_f2 div.inew {background-image: url(Ваша ссылка на картинку);  }</style>

div.icon = обычная иконка
div.inew = иконка  при появлении новых сообщений

tr#forum_f2 =  номер   Раздела  форума   иначе  id форума котрый  высвечивается в Адресной строке браузера когда Вы входите   в раздел форума вот.

Пример: http://help.spybb.ru/viewtopic.php?id=87
Тут  id=87  значит в код нужно вписать   87
40px - высота и ширина иконки

копируете(размножаете) две части столько сколько у Вас форумов., остальное как обычно.

0

2

Некотрые решения по коду может помогут:

  Внимание! Если у вас по каким-то причинам возникли проблемы со следующим:

#pun-main .category Div.icon {float: left; display: block; border-style: none none none none; height: 40px; width: 40px; background-repeat : no-repeat; background-position: top center; background-color : transparent;}

Попробуйте его заменить на:

#pun-main table Div.icon {padding-left: 35px; padding-top: 15px; padding-bottom: 20px;}  - является стабильным сейчас и рабочим параметром

#pun-main table div.tclcon {padding-left: 35px; padding-top: 15px; padding-bottom: 20px;} - если не поможет передыдущий пробуйте этот.



1. в коде иконки float: left замени на float: none;
Далее пишешь

#pun-main table div.tclcon {margin-left: ...px;}

Подставляешь разные значения вместо троеточия пока не добъешься нужного отступа.

#pun-stats .container hr {display: none;}

2. если сделал , но не пашет, то напиши

#pun-main table Div.icon {float: none !important;}

3. Если ещё проблемы, тогда еще пишем

#pun-main .category table div.tclcon {margin: ...px;}

0

3

Выучите или запомните-это важно:

большинство иконок именно скриптом если менять, так вот они хорощо работают со стилями которые начинаются c приставки  Mybb, Myff, Spybb, 10bb.......... в стандартных стилях;пример : Mybb Orange

0

4

Иконка в блоке статистики:

#pun-stats ul.container {
background: transparent url(http://gorod.4bb.ru/uploads/gorod/2_Go_go.gif) no-repeat 40px 40px;
background-repeat: no-repeat;
padding-left: 51px;

Работает только в ИЭ.

0

5

Когда делаешь иконку, в css к ней укажи параметры width и height. width - ширина иконки, height - высота, указывается в пикселях (px)
Например, для иконки старых сообщений размером 100 на 100 пикселей будет так

Div.icon {
background-image : url(http://mybb.ru/img/Mybb_Ocean_zero/old.gif);
background-repeat: no-repeat; width: 100px; height: 100px;}

Иконки либо рисуешь сам, либо где заказывешь, либо плагиатишь.

0

6

Для кнопки отправить скрипта пока не придумали, вроде. Для кнопки вверх надо адрес картинки вставлять в скрипт.

<!--Кнопка вверх-->
<script type="text/javascript">
var text="<a href=\"javascript:scroll(0,0);\"><img src=\"адрес картинки\"></a>"

pa=document.getElementById("pun-crumbs2")
pa.style.position = "relative"
pa.innerHTML += "<div style=\"position:absolute; z-index:2; right: 10px; top: 10px;\">"+text+"</div>"
</script>

Кнопки цитировать и т.д закажи где либо, форумов по их изготовлению очень много.


Кстати, аватар-то зачем сплагиатил? :)

0

7

При использовании своего стиля(Администрирование - Стиль) делайте так:

В верхнем окне css находишь строчку /* C2.13 */ и заменяешь до  /* C3 Topics.... на это:

Evil_man  написал(а):

/* C2.13 */
.punbb .main .tcl {
  border-left-style: none;
  border-left-width: 0
  }

* html .tclcon {height: 1px}

/* C2.14 */
.punbb td div.tclcon {
        margin-left: 50px;
}

/* C2.15 */
.punbb div.icon {
    float: left;
    display: block;
    width: 65px;
    height: 65px
;}

Жирным - размер иконки. После этого в нижнем окне находишь нужные строки иконок и вставляешь картинки, это уже как в FAQ

В нижнем окошке сss заменяете стандартную строчку следующей:

K!sel написал(а):

/* CS4 Post status icons
-------------------------------------------------------------*/

#pun-main .category Div.icon {
float: none;
display: block;
border-style: none none none none;
height: 30px; width: 30px;
background-repeat : no-repeat;
background-position: top center;
background-color : transparent;
}
#pun-main .category table div.tclcon {margin-right : 40px;}
#pun-main table div.tclcon {padding-left: 35px; }

div.icon {background-image: url(сылка на катринку);  }
div.inew {background-image: url(сылка на катринку);  }

Или так:

Lili1 написал(а):

/* CS4 Post status icons
-------------------------------------------------------------*/

#pun-main table Div.icon {padding-left: 35px; padding-top: 15px; padding-bottom: 20px;}
Div.icon {
background-image : url(ссылка на картинку);
background-repeat: no-repeat;
}

TR.inew Div.icon {
background-image : url(ссылка на картинку);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.isticky Div.icon {
background-image : url(ссылка на картинку);
background-repeat: no-repeat;
}

TR.iclosed Div.icon {
background-image : url(ссылка на картинку);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.iredirect Div.icon {
background-image : url(ссылка на картинку);
background-repeat: no-repeat;
}

Выносим благодарность следующим лицам: Zebra,  K!sel, Lion, LeDa, Karpoff, Evil_man, Lili1, Lexx

0

8

Параметры передвижения иконок....

Чаще всего  в описании css иконки используется параметр margin

padding и margin
Это два на первый взгляд похожик параметра. Но между ними есть разница:
padding - линия отбивки материнского объекта
margin - линия отступа дочернего объекта.
Для примера представьте себе окно Word. Само окно Word - материнский объект. А текст, который мы пишем - дочерний объект. Теперь, в данном случае линией отбивки для материнского объекта будет расстояние от края окна до краев листа. Потому что писать текст мы в любом случае можем только на листе. Поэтому padding - это некая граница, внутри которой в одном элементе могут распологаться другие элементы. Margin же в данном примере будут поля, которые мы установили для текста. Т.е. это простой отступ на котором располагается элемент, в данноом случае текст.

padding-top
Верхняя отбивка
padding-bottom
нижняя отбивка
padding-left
левая отбивка
padding-right
Правая отбивка.
padding
все стороны отбивки сразу.
Значения: смотри Примечание 2.
Пример: #element1 {padding-top: 20px;}

margin-top
Верхний отступ
margin-bottom
нижний отступ
margin-left
левый отсуп
margin-right
Правый отсуп
margin
все стороны отступа сразу.
Значения: смотри Примечание 2. ДЛЯ ОТСТУПОВ ДОПУСТИМЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
Пример: #element1 {margin-top: -20px;}

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса 10bb.ru » Настраиваем дизайн форума » Иконки для разделов и тем


© 10bb.ru