Техническая поддержка сервиса 10bb.ru

Объявление


FAQ - Инструкция по Администрированию форума l ! FAQ - Настраиваем Дизайн(CSS) l

Ознакомтесь: правилами форума l Ответы на часто задаваемые вопросы
При поиске ответа на заданный вопрос рекомендуем пользоваться ссылкой «Найти мои сообщения».
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!!УРА!

Весь материал защищен авторскими правами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса 10bb.ru » Дополнительные Возможности » Визуальные эффекты скриптами


Визуальные эффекты скриптами

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

..

0

2

Изменение ссылок на кнопки
на примере Новый Опрос и Новая тема

Код:
<script type="text/javascript">
function changeLink()
{var arr=document.links
for (j in arr)
{
if (arr[j].innerHTML=="Начать новую тему")
{arr[j].innerHTML="<img id='fifik1'"+" src='адрес картинки' />"}
else if (arr[j].innerHTML=="Начать опрос")
{arr[j].innerHTML="<img id='fifik2'"+" src='адрес картинки' />"}}}
changeLink()
</script>

0

3

Кнопки на форум, Сайт 
Чаще всего вставляются в ХТМЛ- Верх (они отображаются Выше лого слева)

   

Кнопка аськи
Картинка кнопки: http://a.foto.radikal.ru/0605/3691b06c627b.gif

<a href="http://www.icq.com/whitepages/cmd.php?uin=123456789&action=add" target="_blank"><img src="http://a.foto.radikal.ru/0605/3691b06c627b.gif" border="0" alt="Постучать в аську"></a>

Сделать страницу форума стартовой в браузере юзера
Картинка кнопки:  http://b.foto.radikal.ru/0605/9dc8b22125bd.gif

<a href="javascript:;" style="text-decoration:none" onClick="this.style.behavior='url(#default#homepage)'; this.setHomePage('http://адрес_форума'); return false;" ><img src="http://b.foto.radikal.ru/0605/9dc8b22125bd.gif" border="0" align="bottom" alt="Сделать стартовой" style="margin-bottom:0" width="16" height="16"></a>

Добавить в Избранное
Картинка кнопки: http://d.foto.radikal.ru/0607/05fa7d1b2230.gif

<A HREF="#" ONCLICK='window.external.AddFavorite(location.href, document.title);return false'>
<img src="http://d.foto.radikal.ru/0607/05fa7d1b2230.gif" alt="Добавить в Избранное"></A>

Красное меняем на свое, синее (ссыла на картинку) при желании тоже.


Меняющаяся картинка ICQ

<img src=http://status.icq.com/online.gif?icq=номераси&img=26 width="13" align="absmiddle" >

Для мэйл агента

<img src="http://status.mail.ru/?mail@mail.ru" align="middle" border="0">

0

4

Индикаторы под Аватаркой готовый скрипт целиком всё

Вставляем в html в форме ответа:

<script type="text/javascript">
var arr=document.getElementsByTagName("li")
i=0
while(arr[i] ){
if(arr[i].className=="pa-icq"){
name=arr[i].innerHTML
name=name.substring(5)
arr[i].innerHTML="ICQ: <a href=\"http://www.icq.com/whitepages/about_me.php?uin="+name+"\"><img src=\"http://web.icq.com/whitepages/online?icq="+name+"&img=21\"></a>"
}
if(arr[i].className=="pa-mailagent"){
name=arr[i].innerHTML
name=name.substring(12)
arr[i].innerHTML="Mail Agent: <a href=http://www.mail.ru/agent?message&to="+name+"><img border=0 SRC=http://status.mail.ru/?"+name+"></a>"
}
if(arr[i].className=="pa-skype"){
name=arr[i].innerHTML
name=name.substring(7)
arr[i].innerHTML="Skype: <a href=skype:"+name+"?chat><img src=http://mystatus.skype.com/smallicon/"+name+" style=border: none; width=16 height=16 alt=My status />"
}
i++
}
</script>

немного переработал скрипт karpoff'а, теперь он показывает и статус Mail агента, и Skype, и исправил небольшой глюк с отображением индикатора. Только вот насчет М-агента не проверял... проверите - скажите.

По поводу Skype:
По клику на иконке будет открывать чат. Но, можно поставить и другие действия, для этого меняем chat на:

call - звонок абоненту
userinfo - информация об абоненте
add - добавить в контакт-лист
voicemail - голосовая почта
sendfile - послать файл

Отредактировано Bonum (2006-10-23 22:21:52)  ©

0

5

На сервисе добавлена функция дней рождения.
этот скрипт вставляет картинку по выбору рядом с этим полем (как у статистики)

<script>
img="http://www.nnov.beeline.ru/img/ico_services.gif"
p=document.getElementById("pun-stats").getElementsByTagName("div")
i=2
while(p[i]){
str=p[i].innerHTML
if(str.indexOf("днем")!=-1)
    p[i].innerHTML += "<img style=\"z-index:2; position:absolute; left: -40px; top: -0px\" src="+img+">"
i++
}
</script>
<style>
#onlinelist DIV {position:relative}
</style>

0

6

Скрипт замены надписей активны/неактивны под аватаром на картинки

<script type="text/javascript">
var we=document.getElementsByTagName("ul")
var x=0
for (x=0; x<=(we.length-1); x++)
{if (we[x].innerHTML.indexOf("pa-online")!=-1)
{we[x].innerHTML=we[x].innerHTML.substring(0, (we[x].innerHTML.indexOf("pa-online")-11))+"<img src='адрес онлайн картинки' />"}
else if ((we[x].innerHTML.indexOf("pa-online")==-1)&&(we[x].innerHTML.indexOf("pa-author")!=-1))
{we[x].innerHTML=we[x].innerHTML+"<img src='адрес оффлайн картинки' />"}
}
</script>

0

7

Изменение ссылок на кнопки
на примере Новый Опрос и Новая тема

Код:
<script type="text/javascript">
function changeLink()
{var arr=document.links
for (j in arr)
{
if (arr[j].innerHTML=="Начать новую тему")
{arr[j].innerHTML="<img id='fifik1'"+" src='адрес картинки' />"}
else if (arr[j].innerHTML=="Начать опрос")
{arr[j].innerHTML="<img id='fifik2'"+" src='адрес картинки' />"}}}
changeLink()
</script>

0

8

При наведении мышки на гиперссылку в строке браузера отображается надпись.
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Движущееся приветствие в строке status
браузера </TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function scrollit_r2l(seed) {
  var m1 = " Приветствуем вас на нашем форуме! ";
  var m2 = " Вас приветствует форум http://b.4bb.ru ";
  var msg=m1+m2;
  var out = " ";
  var c = 1;
  if (seed > 100) {
   seed--;
   var cmd="scrollit_r2l(" + seed + ")";
   timerTwo=window.setTimeout(cmd,100);
  }
  else if (seed <= 100 && seed > 0) {
   for (c=0 ; c < seed ; c++) {
    out+=" ";
   }
   out+=msg;
   seed--;
   var cmd="scrollit_r2l(" + seed + ")";
   window.status=out;
   timerTwo=window.setTimeout(cmd,100);
  }
  else if (seed <= 0) {
   if (-seed < msg.length) {
    out+=msg.substring(-seed,msg.length);
    seed--;
    var cmd="scrollit_r2l(" + seed + ")";
    window.status=out;
    timerTwo=window.setTimeout (cmd,100);
   }
   else {
    window.status=" ";
    timerTwo=window.setTimeout ("scrollit_r2l(100)",75);
   }
  }
}
//---->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY background="" bgcolor=white text=#000000
link=#0000FF vlink=#8000FF alink=#FF0000 onLoad=
"timerONE=window.setTimeout('scrollit_r2l(100)',500);">
</BODY>
</HTML>
ТО ЧТО ВЫДЕЛЕНОЕ КРАСНЫМ ИЗМЕНЯЕШЬ НА СВОЕ

0

9

Попап с картинкой при нажатии на ссылку

<script language="JavaScript">
function poppict()
{
var msg = new String("")
msg = "<img src='АДРЕС_КАРТИНКИ'>"

popup = window.open("","popDialog","height=390,width=258")
popup.document.write(msg)
popup.document.close()

return false
}
</script>

<a id="poppict"  href="" onclick="return poppict()">СЦЫЛКА</a>

0

10

Убрать "Важно:"

Код:
<style type="text/css">
.stickytext {display:none}
</style>

Убрать "Важно:" и заменить стандартную иконку выделенной темы на свою:

Код:
<style type="text/css">
.stickytext {display:none}
tr.isticky div.icon {background: url(http://site.ru/icon.gif) no-repeat}
</style>

http://site.ru/icon.gif - заменить на ссылку иконки.

А заменить "Важно:" на иконку нельзя. Можно добавить только как фон к этой надписи.

0

11

Как поставить картинку в форме бымтрго ответа, вот скрин?

http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/30685-1.jpg

Ответ:

Код:
<style type="text/css">
.punbb textarea {background: url(http://site.ru/image.gif) top right no-repeat}
</style>

http://site.ru/image.gif заменить на адрес картинки.

0

12

автор: Zebra

Бегушая строка и её состовляющие (ghbxtv можно ставить везде где поддерживается ХТМЛ, а именно начиная с ХТМЛ низ/верх, описания раздела, объявления и правил, и быстрого твета):

Для того чтобы отобразить некий текст, баннеры и другие элементы в форме бегущей строки, помещаем свой текст (или HTML эдлементов) в теги
<marquee>...</marquee>

Для этого тега можно опционально задать следующие атрибуты, или свойства бегущей строки:

Aling   - выравнивание текста
Возможные значения:
LEFT - по левому краю
RIGHT - по правому
MIDDLE - по центру
BOTTOM - по нижнему

Behavior  - поведение текста (Способ движения)
Возможные значения
SCROLL - движется в одном направлении, постепенно исчезая из поля зрения
SLIDE - доезжает до края и останавливается
ALTERNATE - ездит от края к краю

Scrolldelay - задержка смещения (интервал в миллисекундах между показами текста на разных позициях, создающими эффект анимации)
Возможные значения: любое числовое

Loop  - число проигрываний
Возможные значения
число
INFINITE - бесконечное проигрывание

Widht  - ширина поля

Height  - высота поля

Direction  - направление движения
Возможные значения
LEFT
RIGHT
UP

Bgcolor - фон поля бегущей строки

Vspace - отступ сверху и снизу поля

Hspace - отступ слева и справа

Пример горизонтальной бегущей строки

<marquee behavior="scroll" direction="left" bgcolor="#FF0000" width="200" height="25" scrolldelay="10" loop="infinite">Ваш текст </marquee>

Пример вертикальной бегущей строки:

<marquee behavior="scroll" direction="up" bgcolor="#FFFF00" width="400" height="400" scrolldelay="100" loop="20">Ваш текст</marquee>

Чтобы строка останавливала движение при наведении мыши в тег надо добавить
onMouseOver="this.stop()"
onMouseOut="this.start()"

Например

<marquee onMouseOver="this.stop()"  onMouseOut="this.start()"> Ваш текст </marquee>

0

13

Вот скрипт, на мой взгляд, компактнее..., выводящий случайное изображение при обновлении страницы:

<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*2)
image = new Array();
image[0]="http://lion.mybb.ru/uploads/lion/2_post-9545-1133718277.gif"
image[1]="http://lion.mybb.ru/uploads/lion/2_53.gif"
image[2]="http://lion.mybb.ru/uploads/lion/2_2.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>

Адреса рисунков, меняете на свои...

0

14

Cообщение для гостей:

Код:
<script>
x =new String(document.getElementById("pun-navlinks").getElementsByTagName("li").innerHTML);
if (x.indexOf("Профиль") == -1) document.write("[b]Сообщение гостям[/b]");
</script>

В объявление вставвляем. Спасибо Мих@лыч


Убрать слово "Объявление" которое отображается на первой (верхней) строчке самого объявления. хтмл - верх ставить.

Код:
<style type="text/css">
#pun-announcement h2 {display: none}
#pun-announcement .container {padding-top: 1em}
</style>

Вставить в HTML-верх.

0

15

Многие тут хотели ввести цветовыделение на форуме
Вот скрипт, делающий это.

<script language="JavaScript">
modList = new Array(9,8,6,5,4,3)
admList = new Array(2,7)

modColor="#0000FF"
admColor="Red"

function checkNik(list,id)
{
i=0
while(list[i]){
    if(id==list[i])
    return true;
    i++
}
return false
}
function editLink(alink,color)
{
alink.innerHTML = "<font color="+color+">"+alink.innerHTML+"</font>"
}

page=document.URL
page=page.substring(page.lastIndexOf("/")+1)
if(page=="" || page=="index.php") {

arr=document.getElementById("pun-stats").getElementsByTagName("li")[4].getElementsByTagName("a")
x=0
while(arr[x])
{
hr=arr[x].href
id=hr.substring(hr.indexOf("=")+1)
if(checkNik(modList,id))
    editLink(arr[x],modColor)
if(checkNik(admList,id))
    editLink(arr[x],admColor)
x++
}

arr=document.getElementById("pun-stats").getElementsByTagName("li")[5].getElementsByTagName("a")
x=0
while(arr[x])
{
hr=arr[x].href
id=hr.substring(hr.indexOf("=")+1)
if(checkNik(modList,id))
    editLink(arr[x],modColor)
if(checkNik(admList,id))
    editLink(arr[x],admColor)
x++
}
}
</script>

Теперь настройки...
вначале смотрим выделенное. Это фактически список админов и модеров.
В переменную modList записываем через запятую id модеров (узнать их можно посмотрев ссылку на их профиль. число идущее после id=..)
Соответственно в переменную admList записываем id админов.

Теперь смотрим выделенное второе. Это цвета, которыми выделяются модеры(modColor) и админы(admColor). Меняем их на нужные. Можно использовать как текстовые названия цветов, так и полные числовые, как показано в примере.

Работоспособность можно посмотреть на http://karpoff.5bb.ru
Вставляем в html-низ

0

16

Слово модератор можно заменить на любое другое на главной странице, а можно ли в разных форумах разные "названия" модераторам прописывать?   (Zebra)

Ставить в ХТМЛ-низ столько сколько у Вас разделов форумов.

<script type="text/javascript">
if (document.title.indexOf (" - Форум")!=-1)
{
document.getElementById('forum_fx').getElementsByTagName("span")[0].innerHTML="(Местный): "+document.getElementById('forum_fx').getElementsByTagName("span")[0].innerHTML.substr(13)

}
</script>

Вместо Местный пишем своё название модераторов.
Вместо выделенного x  пишем  ID  форума....

Пример: Возьмём любой раздел на форуме   нажмём на него  вверху отобразится
http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=4 вам нужно взять отсюда  4 и проставить в скрипт два раза всё.

НЕ ПИШИТЕ КОД ДЛЯ ТЕХ ФОРУМОВ У КОТОРЫХ НЕТ МОДЕРОВ. Это вызывеат ошибку.

0

17

Меняющийся текст

<script>
var phr = new Array()


phr.push("Фраза1")
phr.push("Фраза2")
phr.push("Фраза3")

var ord=new Array()
var len=phr.length,i=0,topush

while(len!=ord.length){
topush=true
i=Math.round(Math.random()*(len-1))
if(ord.length==0) ord.push(i)
for(x=0;x<ord.length;x++) if(ord[x]==i) topush=false;
if(topush) ord.push(i)
}
for(x=0;x<len;x++) document.write(phr[ord[x]]+' ')
</script>

в начале скрипта добавляй свои фразы столько, сколько душе угодно.
если нужно добавить фразу, добавь строчку phr.push("НоваяФраза") сразу после красного блока

0

18

Переливающиеся ссылки:

Ставим в хтмл верх

<script language="JavaScript">
var rate = 20;
var obj;
var act = 0;
var elmH = 0;
var elmS = 128;
var elmV = 255;
var clrOrg;
var TimerID;
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft",0) != -1 && parseInt(navigator.appVersion) >= 4) {
Browser = true;
} else {
Browser = false;}
if (Browser) {
document.onmouseover = doRainbowAnchor;
document.onmouseout = stopRainbowAnchor;}
function doRainbow(){
if (Browser && act != 1) {
act = 1;
obj = event.srcElement;
clrOrg = obj.style.color;
TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);}}
function stopRainbow(){
if (Browser && act != 0) {
obj.style.color = clrOrg;
clearInterval(TimerID);
act = 0;}}
function doRainbowAnchor(){
if (Browser && act != 1) {
obj = event.srcElement;
while (obj.tagName != 'A' && obj.tagName != 'BODY') {
obj = obj.parentElement;
if (obj.tagName == 'A' || obj.tagName == 'BODY')
break;}
if (obj.tagName == 'A' && obj.href != '') {
act = 1;//osw
clrOrg = obj.style.color;
TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);}}}
function stopRainbowAnchor(){
if (Browser && act != 0) {
if (obj.tagName == 'A') {
obj.style.color = clrOrg;
clearInterval(TimerID);
act = 0;}}}
function ChangeColor(){
obj.style.color = makeColor();}
function makeColor(){
if (elmS == 0) {
elmR = elmV; elmG = elmV; elmB = elmV;}
else {
t1 = elmV;
t2 = (255 - elmS) * elmV / 255;
t3 = elmH % 60;
t3 = (t1 - t2) * t3 / 60;
if (elmH < 60) {
elmR = t1; elmB = t2; elmG = t2 + t3;}
else if (elmH < 120) {
elmG = t1; elmB = t2; elmR = t1 - t3;}
else if (elmH < 180) {
elmG = t1; elmR = t2; elmB = t2 + t3;}
else if (elmH < 240) {
elmB = t1; elmR = t2; elmG = t1 - t3;}
else if (elmH < 300) {
elmB = t1; elmG = t2; elmR = t2 + t3;}
else if (elmH < 360) {
elmR = t1; elmG = t2; elmB = t1 - t3;}
else {
elmR = 0; elmG = 0; elmB = 0;}}
elmR = Math.floor(elmR);//fantasyflash.ru
elmG = Math.floor(elmG);
elmB = Math.floor(elmB);
clrRGB = '#' + elmR.toString(16) + elmG.toString(16) + elmB.toString(16);
elmH = elmH + rate; if (elmH >= 360) elmH = 0;
return clrRGB;}</script>

0

19

Скрипт скрытия фотографий от гостей:

<script language="JavaScript">
if( !document.getElementById("navprofile") )
{
    document.write("<style>")
    document.write(".post-content IMG{display:none !important}")
    document.write("</style>")
}
</script>

У меня в ХТМЛ низ вставлен и пашет

0

20

MP3 Player v.2 от Usher - исправлены некоторые баги. Я бы исправил скрипты в первой теме, но не могу, потому что она выделена.
Эту тему я создал для тех, кто хочет слышать любимую музыку на своём форуме. Прошу администрацию выделить эту тему.
Всего я расскажу Вам 2 способа:


Способ первый:
Существует сайт http://boomp3.com/ На его главной странице вы можете обнаружить несколько плееров, которые поддерживают один музыкальный файл. Скрипт заключается в том, что при нажатии на картинку (её создание будет описано в дальнейшем) будет открываться всплывающее окно, в котором будет неограниченное количество вот такх вот плееров с разными музыкальными композициями: http://keep4u.ru/imgs/b/070415/7744c0e5c56a697b21.jpg

Итак, начнём создание:
a) Скопируйте в влюбое место (html верх, низ) вот этот скрипт:

<head><script language="JavaScript">
    var mywin;
    function openim(wi,he,path,name)
    {
      if(mywin!=null&&!mywin.closed)
       mywin.close();
    var w =parseInt(wi)+12;
    var h =parseInt(he)+60;
    var tex="<center><object width='200' height='20'><param name='movie' value='http://static.boomp3.com/player.swf?id=444928a6b818'></param><param name='wmode' value='transparent'></param><embed src='http://static.boomp3.com/player.swf?id=444928a6b818' type='application/x-shockwave-flash' wmode='transparent' width='200' height='20'></embed></object></center>";

    mywin=open('','example','scrollbars=1,resizable=0,width=250,height=225');
    mywin.document.open();
    var md=mywin.document;
    md.write(tex);
    md.close();
    mywin.focus();
    }
    </script></head>

где, выделенный текст - это код плеера. У каждого плеера свой код... Чтобы его увидеть вам необходимо воспроизвести нужную вам композицию, а затем нажать на появившуюся кнопку More. Откроется окно с подробной информацией об файле. На ней же вы сможете найти код плеера. Как вы уже поняли его нужно вставлять вместо жирного текста в скрипте (который расположен выше), но с небольшой поправочкой - все кавычки " нужно заменить на опостроф '
вместо жирного текста можно втавлять неограниченно большое количество плееров разделяя их этим тэгом <br><br>

б) теперь вставляем этот html туда, где мы хотим видеть картинку, при нажатии на которую открывается всплывающее окно с плеерами:

<img src="http://rnb.4bb.ru/uploads/rnb/2_play.jpg" title="Открыть mp3-player" align="absmiddle" alt="mp3" onclick="openim('cursor:pointer')" style='cursor:hand'>  » MP3 Player

естественно вы ставите нужную вам картинку вместо моей


Способ второй:
Этот способ более требователен... Вам нужен будет сайт на который вы сможете залить файлы (на файлообменниках не работает) Такой сайт можно создать на http://by.ru или http://ucoz.ru либо на другом
Для начала скачайте вот этот архив: http://rnb.p0.ru/mp3_player.rar
тут можно выбрать один из 4 дизайнов плеера
http://mju.aeotika.ru/download/
В нём находятся 2 файла: mp3_player.swf (это и есть сам плеер) и playlist.mpl (это плейлист, который может содеажать как ссылки к mp3 файлам, так и ссылки к радиостанциям)
а) Для начала откройте playlist.pls любым текстовым редактором (например блакнот)
В этом файле вы увидете вот это:

<track artist="Имя артиста" title="Название песни" url="ссылка к mp3 файлу"/>
<stream artist="Название радио" title="Имя радио (любое)" url="ссылка на радио"/>

1ая строка - mp3
2ая строка - радио
можно убрать либо первую, либо вторую... можно добавить много своих... естественно нужно заменять имя артиста, название песни, ссылка к mp3 файлу на свои (что значит свои? я уже говорил, что этот способ требует, чтобы у вас был сайт на который вы будете заливать mp3 файлы. ссылка к mp3 файлу это и есть залитый на ваш сайт музыкальный файл)
итак... допустим мы создали наш плэй лист... я меня он выглядит вот так:

<track artist="Jeannie Ortega ft. Papoose" title="Crowded" url="http://new-rap.clan.su/_mp3/06JeannieOrtegaft.Papoose-Crowded.MP3" />
<stream artist="Radio Rap/Rnb" title="HOT108" url="http://scfire-nyk0l-1.stream.aol.com:80/stream/1071" />

это значит, что нам нужно залить файл 06JeannieOrtegaft.Papoose-Crowded.MP3 сюда: http://new-rap.clan.su/_mp3/
допустим мы залили песню на сайт, что дальше? заливаем куда-нибудь mp3_player.swf и уже измененный playlist.mpl

б) вставляем этот скрипт туда, где мы хотим увидеть плеер:

<object width='150' height='85' id='mju'>
<param name='allowScriptAccess' value='sameDomain' />
<param name='swLiveConnect' value='true' />
<param name='movie' value='http://new-rap.clan.su/_swf/mjuPod_optimal.swf' />
<param name='flashvars' value='playlist=http://new-rap.clan.su/_pls/playlist.mpl' />
<param name='loop' value='false' />
<param name='menu' value='false' />
<param name='quality' value='high' />
<param name='wmode' value='transparent' />
<embed src='http://new-rap.clan.su/_swf/mjuPod_optimal.swf' flashvars='playlist=http://new-rap.clan.su/_pls/playlist.mpl'
loop='false' menu='false' quality='high' wmode='transparent'
bgcolor='#ffffff' width='150' height='85' name='mju'
allowScriptAccess='sameDomain' swLiveConnect='true'
type='application/x-shockwave-flash'
pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' />
</object>

где, жирный текст - это ваши ссылки к файлам mp3_player.swf и playlist.mpl

как я уже говорил, второй способ намного сложнее первого, но он выглядит более красиво... если у вас возники затруднения с каким либо способом, задавайте свои вопросы в ЛС, постараюсь ответить...

0

21

Cкрипт сврачивания категорий как  в IPB

Наконец я доразобралась с подлыми кукисами и сделала то, что давно хотела: усовершенствовала скрипт сврачивания категорий, предложенный  karpoff'ым, который пользуется большой популярностью.

Что нового:
1.Не надо вводить названия категорий вручную (надеюсь, у вас появится меньше шансов запутаться при его установке, хотя без работы моска все ранво не обойдется=)))

2.идентично работает во всех браузерах (все для меня - это ИЕ, Firefox и Опера, другими даже не хочу заниматься =)))

3.Закрытие и открытие категорий запоминаются и сохраняются в кукисах (также во всех браузерах). Разумеется пока вма не взбредет в голову вручную эти кукисы пойти потереть. =))

<script type="text/javascript">

function findCat()
{
var ni=1
for (ni=1; ni<=5; ni++)
{var idx="pun-category"+ni
var im="image"+ni
if (!document.getElementById(idx))
{break}
if (document.cookie.indexOf("category")!=-1)
{var cook1=document.cookie.substr(document.cookie.indexOf("category"))
var cook=cook1.substr((cook1.indexOf(ni)+String(ni).length), 2)
if (cook=="op")
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display="block"
var pic="http://uploads.ru/images/k/karpoff/up.gif"
var tit="Скрыть"
}
else if (cook=="cl")
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display="none"
var pic="http://uploads.ru/images/k/karpoff/down.gif"
var tit="Показать"
}}
else if (document.cookie.indexOf("category")==-1)
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display="block"
var pic="http://uploads.ru/images/k/karpoff/up.gif"
var tit="Скрыть"
}
document.getElementById(idx).getElementsByTagName("h2")[0].innerHTML="<div class=\"catleft\"><!-- --></div>"+"<img src='"+pic+"' "+"id='"+im+"' "+"style='cursor: hand;'"+"title='"+tit+"' "+"onclick='changeCat("+ni+")'"+" align='right' /><span>"+document.getElementById(idx).getElementsByTagName("span")[0].innerHTML+"</span><div class=\"catright\"><!-- --></div>"}
}
if (document.title.indexOf(" - Форум")!=-1)
{findCat()
window.onunload=saveCooks}


function changeCat(ru)
{var tb="pun-category"+ru
var img="image"+ru
if (document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display!="none")
{document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display="none"
document.getElementById(img).src="http://uploads.ru/images/k/karpoff/down.gif"
document.getElementById(img).title="Показать"}
else
{document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display="block"
document.getElementById(img).src="http://uploads.ru/images/k/karpoff/up.gif"
document.getElementById(img).title="Скрыть"}
}

function saveCooks()
{
var sample="category="
var vi=1
for (vi=1; vi<=5; vi++)
{var ct="pun-category"+vi
if (!document.getElementById(ct))
{break}
if (document.getElementById(ct).getElementsByTagName("table")[0].style.display!="none")
{sample+=vi+"op"}
else if (document.getElementById(ct).getElementsByTagName("table")[0].style.display=="none")
{sample+=vi+"cl"}}
var day=new Date()
day.setDate(day.getDate()+365)
sample+=";expires="+day.toGMTString()
document.cookie=sample}

</script>

Вместо жирной пятерки (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ДВУХ МЕСТАХ) - количество категорий у вас
Вместо ссылки курсивом - ссылка на картинку Скрыть
Вместо Ссылки подчеркнутой - ссылка на картинку Открыть.

0

22

Дополнительное меню форума (для продвинутых)

так как сам столкнулся с подобной проблеммой, то решив ее предлагаю свое решение остальным. Дабы улучшить структуру форумов.

данное меню может располагаться абсолютно в любой части пространства форума так как оно построено на DIVах с заданнами координатами верхнелго левого угла. Я вмоем случае я поставил меню в объявлении.

Сразу скажу о проблемах, которые мне не удалось решить:

1. На меню наслаиваются (т.е. находятся поверх) некоторые элементы форума. В моем случае это разделительные линии


которые находятся в поле приветствия. Как решить данную проблему пока не знаю. видимо надо поколдовать с z-index

А теперь непосредственно сам код.

для начала мы опишем стиль видимого (visible) и невидимого(hidden) дива, а также стиль корневого пункта меню (LLI) и подпункта меню(LLII)

<style>
.hidden {
  position: absolute;
  visibility: hidden;
}
.visible {
  position: absolute;
  visibility: visible;
  z-index: 2; //вот где-то здесь предстоит колдовать
}
.LLI{ //корневой пункт меню
  font-size: 14;
  text-decoration: none;
  font-weight: bold;
  color: black;
}
.LLII{ //подпункт меню
  font-size: 14;
  text-decoration: none;
  color: Maroon;
</style>

Дале пишем непосредственно функции, которые будут преводить наши дивы из видимого состояния в невиидимое:

<script language="JavaScript">
function showObject(obj) {    obj.className = "visible"}
function hideObject(obj) {    obj.className = "hidden"}
</script>

теперь опишем корневой пункт меню. а точнее див, который его содержит:

<div style="position: absolute; top: 20px; left: 20px;//здесь мы задаем позицию верхнего левого угла
onmouseover="javascript:showObject(someDIV)" //в этих двух строчках вместо someDIV указываем имя своего дива
onmouseout="javascript:hideObject(someDIV)">
  <TABLE><TBODY valign=center><TR><TD>  //данная таблица будет содеражть корневой пункт меню
    <SPAN class=LLI>
      [КОРНЕВОЙ ПУНКТ МЕНЮ]  //это то, что будет видно в корневом пункте меню
    </SPAN></TD></TR></TBODY></TABLE>
</div>

помеченное красным это координаты верхнего левого угла дива корневого пункта меню. Если вы поместите данный див хтмл-низ/верх, то отсчет будет вестись от верхнего левого угла самой страницы. В объявление - от верхнего левого угла объявлния. В форму ответа - от верхнего левого угла формы ответа.

не забуддьте поменять имя дива которое в последствии будете показывать как подменю (помечено синим)

Теперь строим непосредственно подменю. А точнее див в котором у нас будет поменю.

<div id="someDIV" class="hidden" //вот и имя нашего дива подменю
style="position: absolute; top: 40px; left: 20px;" //это координаты дива.
onmouseover="javascript:showObject(drink)"
onmouseout="javascript:hideObject(drink)">

  <TABLE bgcolor=white bordercolor=black border=1 cellpadding=0 cellspacing=0> //это таблица и есть ваше подменю
    <TR>
      <TD><SPAN class=LLII>
      пункт меню раз</SPAN></TD></TR>
    <TR>
      <TD><SPAN class=LLII>
      пункт меню два</SPAN></TD></TR>
    <TR>
      <TD><SPAN class=LLII>
      пункт меню три</SPAN></TD></TR> </TABLE>

</div>

левая координата дива подменю по умолчанию совпадает с левой координатой дива корневого пункта. верхняя координата опущена вниз на высоту шрифта в пикселях. но учтите, что эти два дива должны иметь пересечение хотябы в 1 пиксель. Иначе когда вы будете спускаться мышью с корневого пункта на подменю, в момень когда курсор мыши покинет корневой пункт, но еще не будет на подменю, то подменю просто закроеся и вы не сможетена него попасть. именно по этой причине они должны пересекаться или быть вплотную.

Пример работы данного меню можно посмотреть здесь (в объявлении) Альмарэин | Эльфийский Город

0

23

Зависимость статуса от группы (для продвинутых)

Seebostian Weiss
держите

<script type="text/javascript">
var authors=document.getElementById('pun-main').getElementsByTagName("ul")
var cd=0
for (cd=0; cd<=(authors.length-1); cd++)
{if (authors[cd].innerHTML.indexOf("pa-author")!=-1)
{var posts=authors[cd].getElementsByTagName("li")
var ze=1
for (ze=1; ze<=(posts.length-1); ze++)
{var group=posts[1].innerHTML
if (posts[ze].className=="pa-posts")
{var status=(posts[ze].innerHTML.substr((posts[ze].innerHTML.indexOf(":")+2)))*1
if (status<10)
{if (group.indexOf("хорьки")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig1"}
else if (group.indexOf("коржики")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig2"}}
else if ((status>=10)&&(status<50))
{if (group.indexOf("хорьки")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig1"}
else if (group.indexOf("коржики")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig2"}}
else if ((status>=50)&&(status<100))
{if (group.indexOf("хорьки")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig1"}
else if (group.indexOf("коржики")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig2"}}
else if ((status>=100)&&(status<500))
{if (group.indexOf("хорьки")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig1"}
else if (group.indexOf("коржики")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig2"}}
else if (status>=500)
{if (group.indexOf("хорьки")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig1"}
else if (group.indexOf("коржики")!=-1)
{posts[1].innerHTML="Fig2"}}
}}}}
</script>

Кароче хорьки и коржики - это у вас две группы. Хотите зовите по другому. Соответсвенно везде в скрипте хорьки и коржики заменить на свое.
Прописываем каждому челу в статус его группу. Название может быь условным ибо его никто не увидит.

Дальше по скрипту надеюсь разберетесь, по циферкам постов, куда совать адреса картинки
на картинку надо менять Fig1 и Fig2
Делаете так
Там, нгде например "Fig1" пишете "<img src='...' />"  Одинарные и двойные кавычки цередую не случайно не перепутайте.

0

24

(с) SKEE
Часы До нового года осталось:

1.

Код:
<div id='x1' style='padding:10px; border: 1px dashed red;'></div> 

<script Language="JavaScript"> 


var timeStr, dateStr, ostStr, x; 

function clock() { 
        now= new Date(); 
        ex = new Date(2007,0,1,0,0,0); 

        // врем\я  
        hours= now.getHours(); 
        minutes= now.getMinutes(); 
        seconds= now.getSeconds(); 
        timeStr= "" + hours; 
        timeStr+= ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes; 
        timeStr+= ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds; 
         
        // дата  
        date= now.getDate(); 
        month= now.getMonth()+1; 
        year= now.getYear(); 
        dateStr= "" + date; 
        dateStr+= ((month < 10) ? "/0" : "/") + month; 
        dateStr+= "/" + year; 



         
        ostStr= ""; 
        x = (ex.getTime() - now.getTime())/1000;   
        ostStr = Math.floor(x/60/60) + ' ч. '; 
        ostStr = ostStr + Math.floor((x/60/60 - Math.floor(x/60/60))*60) + ' мин. '; 
        x = (((x/60/60 - Math.floor(x/60/60))*60) - Math.floor((x/60/60 - Math.floor(x/60/60))*60))*60; 
        ostStr = ostStr + Math.floor(x) + ' сек. '; 
        x = (x - Math.floor(x))*1000; 
        ostStr = ostStr + Math.floor(x) + ' мсек. '; 
         
         
        document.getElementById('x1').innerHTML =  '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Текущее время:&nbsp;&nbsp; ' + timeStr + '  ' + ' &nbsp;&nbsp;До нового года осталось:&nbsp;&nbsp;' + ostStr;


         
        Timer= setTimeout("clock()",10); 
}     

clock(); 
</script>

2.

Код:
<script language="JavaScript">

function myFunction1(){
  if (date<=myDate) month1=12-(month-myMonth);
  else month1=11-(month-myMonth);}
function myFunction2(){
  if (date>myDate) month1=(myMonth-month-1);
  else month1=(myMonth-month);}
function myFunction3(){
  if (date<=myDate) month1=0;
  else month1=11;}
function myFunction4(){
  if (month==2) date1=(28-date+myDate);
  if (month==4) date1=(30-date+myDate);
  if (month==6) date1=(30-date+myDate);
  if (month==9) date1=(30-date+myDate);
  if (month==11) date1=(30-date+myDate);
  if (month==1) date1=(31-date+myDate);
  if (month==3) date1=(31-date+myDate);
  if (month==5) date1=(31-date+myDate);
  if (month==7) date1=(31-date+myDate);
  if (month==8) date1=(31-date+myDate);
  if (month==10) date1=(31-date+myDate);
  if (month==12) date1=(31-date+myDate);}

var date=(new Date()).getDate();
var month=(new Date()).getMonth()+1;
  var myDate=01
  var myMonth=01
    if (month>myMonth) myFunction1();
    if (month<myMonth) myFunction2();
    if (month==myMonth) myFunction3();
    if (date<=myDate) date1=(myDate-date);
    if (date>myDate) myFunction4();
    if (month1==1) monthtxt=("месяц");
    if (month1>1 && month1<5) monthtxt=("месяцa");
    if (month1>4) monthtxt=("месяцев");
    if (date1==1, 21) datetxt=("день");
    if (date1>1 && date1<5) datetxt=("дня");
    if (date1>21 && date1<25) datetxt=("дня");
    if (date1>4 && date1<21) datetxt=("дней");
    if (date1>24 && date1<31) datetxt=("дней");

 	 var txt=("До нового года осталось:");
    if (month1==0 && date1==0) txt=("Сегодня 1 января");
	document.write(txt+' ');
    if (month1>0) document.write(month1+" "+monthtxt+' ');
      else document.write("");
    if (date1>0) document.write(date1+" "+datetxt);
      else document.write("");

</SCRIPT>

0

25

Скрипт Форум в сети уже....

<script language="JavaScript">
<!--
d0 = new Date('March 20, 2006');
d1 = new Date();
dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24);
document.write('<SMALL>');
document.write('<font color=red>Форум живёт(может и нет)</font><B>' + Math.round(dt) + '</B>-й день.');
document.write('</SMALL>');
-->
</script>

0

26

Замена надписи "Активны":

<script type="text/javascript">
function changeLink()
{var arr=document.links
for (x in arr)
{
if (arr[x].href=="http://help.mybb.ru/online.php")
{arr[x].innerHTML="On-Line"}}}
</script>
</HEAD>
<BODY onload="changeLink()">

0

27

Скрипт для установки аватара по умолчанию.

<script type="text/javascript">
defaultPict = "http://karpoff.5bb.ru/uploads/karpoff/2_noavatar.png"

var arr=document.getElementsByTagName("ul")
for(i=3;arr[i];i+=2) {
str=arr[i].innerHTML
if(str.indexOf("pa-avatar")==-1) {
    if((pos=str.indexOf("<LI class=pa-from>"))==-1)
    pos=str.indexOf("<LI class=\"pa-from\">")
    if(pos!=-1) {
    nstr =str.substring(0,pos)
    nstr+="<li class=\"pa-avatar item2\"><img src="+ defaultPict +" alt=\"Аватар\" /></li>"
    nstr+=str.substring(pos)
    arr[i].innerHTML=nstr
    }
}
}
</script>

Или вот этот вариант попробуйте:

<script type="text/javascript">
defaultPict = "http://karpoff.5bb.ru/uploads/karpoff/2_noavatar.png"

var arr=document.getElementsByTagName("ul")
for(i=3;arr[i];i+=2) {
str=arr[i].innerHTML
if(str.indexOf("pa-avatar")==-1) {
    if((pos=str.indexOf("<LI class=pa-reg>"))==-1)
    pos=str.indexOf("<LI class=\"pa-reg\">")
    if(pos!=-1) {
    nstr =str.substring(0,pos)
    nstr+="<li class=\"pa-avatar item2\"><img src="+ defaultPict +" alt=\"Аватар\" /></li>"
    nstr+=str.substring(pos)
    arr[i].innerHTML=nstr
    }
}
}
</script>

Если у пользователя не выбран аватар, то он ставит ему дефаултный (он указывается в строчке, выделенной красным).

Вставлять лучше в html-box под формой ответа. Тогда он не будет лишний раз грузиться.
Работоспособность смотрите на http://karpoff.5bb.ru

0

28

Дополнительная фраза в приветствие

<script>
text="Ещё одна фраза."

text="<span class=item3>"+text+"</span>"
document.getElementById("pun-status").getElementsByTagName("p")[0].innerHTML+=text
</script>

Вставляй в html-низ.
В переменной text пиши что нужно.

0

29

Удалить/Убрать поля в профиле.

Вставляйте в поле HTML в форме ответа:

Код:
<script type="text/javascript">
var arr=document.getElementsByTagName("ul")
i=4
while(arr[i]){
tarr=arr[i].getElementsByTagName("a")
if(tarr[3].innerHTML.indexOf("сайт")!=-1) tarr[3].style.display="none"
i+=2
}
</script>

0

30

Powered by ЗаДниК™

Скрипт делающий надпись под надписью Активны (отвественный за форум)

<SCRIPT language=javascript>
pa=document.getElementById("onlinelist")
pa.style.position = "relative"
pa.innerHTML = pa.innerHTML+"<br></td><td>Ответственный за форум: <a href=http://ваш форум.ru/userlist.php><font color=red>Admin*</font></a>"
var d;d=document;
</SCRIPT>


Скрипт заменяющий слово Активны на Люьой текст
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function changeLmink()
{var arr=document.links
for (x in arr)
{
if (arr[x].href=="http://ваш форум.ru/online.php")
{arr[x].innerHTML="<font color=lime><b>On-Line</b></font>"}}}

Всё что выделенно красным можно заменить на своё

Работоспособность можно посмотреть на http://bd.mybb.ru

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса 10bb.ru » Дополнительные Возможности » Визуальные эффекты скриптами


© 10bb.ru